Борис Смирнов (borissmirnov) wrote,
Борис Смирнов
borissmirnov

Categories:

На Кубе снова новости поражающие своей либеральностью

Невиданное дело: государственным компаниям Кубы разрешать пользоваться услугами частных подрядчиков.

Кубинское правительство официально объявило, что теперь туристическим компаниям разрешено заключать контракты напрямую с частными предприятиями, прежде всего это касается, кафе и ресторанов.

По новому законодательству, собственники вилл и частных домов, кафе и ресторанов, а также предприниматели, организующие экскурсии, теперь смогут легально сотрудничать с государственными туристическими агентствами и предлагать свои услуги напрямую туристам.

Раньше-то частным ресторанам даже вывеску иметь запрещали. Если видели рядом с частным рестораном государственный туристический автобус, водителя на следующий день вызывали на парт-собрание и обвиняли в коррупции.

Правда не все так здорово: оплата за эти услуги должна осуществляться в кубинских песо посредством банковских переводов или других установленных финансовых механизмов, оплата наличными исключена. Т.е. частники будут свои бабки ждать месяцами. В условиях тотальной нехватки оборотки и отсутствия механизма кредитования частного бизнеса, для многих это может стать настоящей жопой.

Пекарня и булочная в Гаване

havana-015
Tags: Куба, бизнес
Subscribe

  • Жизнь, бизнес, иммиграция и инвестиции на Кубе

    Хорошо жить на Кубе не трудно, нужно только знать, как это делать. Эта статья — итог моих впечатлений от 2-х лет прожитых в Гаване. Есть…

  • Папа в гостях у коммунистов

    В Гаване уже второй день гостит Папа. По этому случаю объявлены 2 выходных дня. Интернет у обычных смертных во всей Кубе работать перестал, так как…

  • Закон о недвижимости на Кубе

    В минувший четверг на Кубе был опубликован долгожданный закон, разрешающий кубинцам свободно продавать и покупать недвижимость на острове. До этого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments