Борис Смирнов (borissmirnov) wrote,
Борис Смирнов
borissmirnov

Categories:

Как быть на шаг впереди всех на рынке недвижимости

Ищите новые, нераскрытые места с высоким потенциалом в будущем. Это ключ к успеху.

tulum_beach


Я знаю, много людей, которые рассказывали о том, как им предлагали купить землю в Канкуне в конце 70-х за бесценок. Это, когда Канкун выглядел вот так:

real_estate-041

real_estate-040

А как вы думаете во сколько раз возросла цена этой земли, когда город стал выглядеть вот так?

amazingmexico-002

Рассмотрим, к примеру,  курортный город на Ривьере Майя — Плая Дель Кармен. В середине 90-х в Плае было всего несколько улиц с ужасными дорогами, и за $10,000 можно было купить земельный участок на берегу моря с шикарным пляжем. Сегодня Плая Дель Кармен — это модный курорт, где отдыхают знаменитости, куда приезжают рок-звезды, чтобы отдыхать и снимать видеоклипы. Здесь — десятки ресторанов с высокой кухней в которых предлагают самые разнообразные блюда: от традиционной мексиканской кухни до экзотики из разных уголков мира. Недавно в Плае построили Luxury Plaza — мегамолл, с бутиками самых известных международных люкс-брендов.

Все это прекрасно, но в современном Плая Дель Кармен есть единственная проблема: цена на квартиру площадью около 100 м2 может достигать $600,000. Вот в этом комплексе Мариа Азуль цена 2-х комнатной квартиры достигает $700,000. Тот самый участок на пляже, за который в 90-х просили $10,000, сейчас стоит $1,000,000. Как вы думаете, какие чувства испытывают те, кто мог тогда приобрести эту недвижимость, но посчитал это не целесообразным?

playa-del-carmen4

playa-del-carmen2

На самом деле, Плая Дель Кармен уже просто «лопается» от застроек, до такой степени, что цены на недвижимость растут в геометрической прогрессии. На сегодняшний день практически не осталось незастроенной береговой линии. То же самое ранее произошло с побережьем  Канкуна, город разросся вглубь от береговой линии.

Что же делать? Нужно искать места, с большим потенциалом, но, недооцененные в настоящий момент и вкладывать деньги туда. Ищите следующий Плайя Дель Кармен.

Возьмем, к примеру, Тулум. Этот город в южной оконечности Ривьеры Майя отличается спокойной атмосферой и непревзойденной красотой природы. Здесь есть все, что ищут покупатели курортной недвижимости: пустынные пляжи с кокосовыми пальмами, ленивые игуаны, греющиеся на солнышке, впечатляющие древние руины майя, чистая лазурная вода и километры девственной береговой линии. Сейчас в городе всего несколько непримечательных улиц и маленькие бутик-отели. Это поистине безмятежное и нетронутое место. Вокруг все занято дикими джунглями, древними тропическими лесами и охраняемым биосферным заповедником Сиан-Каан.

riviera-maya-mexique

Дальновидные инвесторы уже обращают внимание на Тулум. Здесь не только пляжи лучше, чем в Плая-дель-Кармен, но и цены гораздо ниже. Кроме того, благодаря охраняемому биосферному заповеднику Сиан-Каан, застройка в Тулуме будет ограничена. Более того, планируется строительство нового международного аэропорта, которое обеспечит стабильный приток не менее 3 млн. туристов в год. Сегодня землю и недвижимость в Тулуме и его окрестностях можно приобрести в 2-3 раза дешевле, чем в Плайя Дель Кармен.

Если вы не только дальновидный, но и смелый инвестор, то вам нужно идти еще дальше на юг — к границе с Белизом, в место, которое называется Коста Майя. От аэропорта Канкуна сюда не добраться быстрее, чем за 5 часов, а это для большинства туристов, слишком долго. Именно поэтому сегодня в этих поселках, с прекрасным пляжами почти нет туристов и вы можете приобрести здесь участок земли на берегу моря под строительство виллы за $50,000. Это, возможно, самая низкая цена земли на Карибах.

lizard

Ситуация измениться, как только будет открыт новый международных аэропорт в Тулуме. Он обеспечит возможность добраться до этих мест менее, чем за 3 часа (т.е. примерно как сегодня от Канкуна до Тулума). Вас устроит, если через 5 лет $50,000 превратятся в $500,000?
Tags: Мексика, земля, как заработать, недвижимость
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment